Новый день

Новый день сегодня наступил.
В чашечку лимон, как солнце бросил,
Чтобы набрались побольше сил,
А мечту всегда лелеем, носим.
Осени волшебной желтизна,
Нам напоминает лишь о лете.
Но слетит с деревьев вся она,
И листва у ног ковром согретым,
Будет вопросительно смотреть –
На деревьях голы станут ветки,
Песни перестанут птицы петь,
Ёлочки зелёные-соседки
Нарядит зима в наряд другой –
Шубки белоснежные примерят.
На ветвях деревьев-снега слой,
Чтоб теплее было. Всех проверит.
14.10.2024 г.


Рецензии