Все ваши кошки

Кошка не знает страха, когда прячется от садиста,
Который почуял — жертва беспомощна и пушиста.
И кошка не знает боли, когда шерсть подпалили заживо
Во дворе среди многоэтажек, где он жил. И она жила.
Кошка не знает горя, когда теряет котят. И поверьте,
Кошка точно не знает, что ждёт её после смерти.

После смерти она исчезает... Не ной, просыпается
Обновлённая.
И мурчащая.
Вся из себя красавица.

И не снится ей вход в магазин, где молила себя спасти,
Кислород, обжигающий лёгкие, полные жидкости,
И предательство добрых — нет, правда! — двуногих существ
(Или как относили в приют, а у них там нет мест),
Ледяные объятия зимнего ветра, шумящего города
И сугроб у дороги, где мокро и холодно, холодно, холодно...

***

Ну-ну, голова твоя-то дурная,
Лишь бы поплакать и чтоб развлекли тебя, грустную.
Все ваши кошки — обычные звери.
Почти ничего не чувствуют
И совсем ничего не знают.
Стоит ли помнить об этой потере?


Рецензии