Белый лев

На холме у пруда замерев,
Обнаружил своё отражение
Непричёсанный каменный лев,
И запомнила это мгновение
Гладь воды средь осенних дерев.

Полнолунием вышел анфас,
Флотом листья идут с облаками.
Манит ряби жёлтый топаз
Выпить горькую осень глотками,
Пока парка букет не угас.

Будто кистью на холст нанесён,
Возведён в степень статного зверя.
В красном пламени клёнов сожжён,
Отражён, удивлён и растерян
И немного хмелён средь времён.


Рецензии