Зеленоглазой

В глазах леса, холмы, поля,
В глазах луга, зелёные края.
Там тихому и слабому не место.
Затянет, переломает не щадя.

О, сколько же тонули в том болоте
Утопали не узнав и строчку плоти.
О, как же все любили тот обман
Что призывал, манил их как шаман.

Изумруд так в жизни не блистал
Он мерк перед её очами.
Он был лишь камень не кристалл
А она, сжигала всех глазами.


Рецензии