Чужая галактика

Не моя, вокруг меня галактика,
Как же мне найти свою — устал.
Для битья, у случая быть мальчиком,
Взрослый я, но для Вселенной мал.

Выпал тёплый день и им обманута,
Птица и как-будто бы весной.
За окошком, поутру распахнутым,
С миром в песне, делится душой.

Всё не то и даже Мать-Природа,
В ней погодой, стала врать живым.
Всё не то, я путь искал по звёздам,
И ушёл, в тумана сизый дым.

И теперь, в тумане носа дальше,
Ничего не вижу пред собой.
Весь озяб, простыл и душит кашель,
А судьба, бьёт случая рукой.

Как же я устал в чужой галактике,
У судьбы в руках игрушкой быть.
В мире, где забыли о романтике,
Средь туманов, зябкостью их жить...
   Марковцев Ю.


Рецензии