Участник 5. Детективное агентство-8

Шар голубой
 
 
Бабушка пела мне часто про шар голубой:
"Шар — это синее небо, представь себе, Вера,
Крутится он, потому что на сердце – любовь,
Кругом идет от нее голова кавалера".
 
Я понимала с трудом, кто такой кавалер,
Слыша "любовь", представляла соседского шпица,
Шар голубой интересней увидеть в семь лет,
Тот, что вращается в небе и может свалиться.
 
Вот бы игрушку такую, внутри – облака,
Жгучее СОЛНЦЕ, живые цветастые птицы,
Нитку его золотую держала б в руках,
"Вот у меня-то", - я думала, - "крах не случится".
 
Годы промчались, я выросла, реже смеюсь…
Бабушки нет, песни детства забылись с рутиной,
Только осталась на сердце щемящая грусть
И ностальгия по детским желаньям невинным.
 
На холодильнике - маленький синий МАГНИТ,
Вижу в нем - девочка с шаром бежит по грунтовке,
Тянется к шарику-небу блестящая нить,
А он кружИтся и вертится без остановки.


Рецензии
Вот если к шарику привяжете магнит,
Тогда он точно никуда не улетит.
Жаль, на магните не удержишь кавалера.
Купите шпица: он надежней, Вера!

Екатерина Давыдова-Бабочкина   23.10.2024 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.