Юлии Ивановне

Мне говорят иные дуралеи:
"Ну, что ты мелешь? Это ж ерунда!
Ведь только в сказках обитают феи,
А в жизни их не встретишь никогда".

Я всем им возразить на то посмею
И повторить готов в который раз:
"Случалось мне встречать, я видел фею
На самом деле!" Это я о вас.

Вы вовсе не идёте, а летите,
Парите – это правда, а не лесть, –
Походка грациозна. Уж простите
За вольности, но так оно и есть.

Улыбка ваша – добрая, простая.
Её увидишь, и в любой мороз
Вокруг всё зеленеет, расцветает.
Поверьте, я – не в шутку, а всерьёз.

В вас просто невозможно не влюбиться
Ровесникам, и старцам, и юнцам.
Лишь раз увидишь, и, как говорится,
Готов, милейший. Убедился сам.

Замечу, монолога в завершенье,
Я помню, что намного старше вас.
И просто выражаю восхищенье
Прекрасной феей. То есть вами. Да-с.
                18 сентября 2024 г.


Рецензии