Морской бой

мы часто играли с отцом
в морской бой
на старых тетрадках
по математике
помню как-то попросил его
"на секундочку" показать
расположение кораблей
ну как подсказку
все равно мол
ничего не запомню
а он сказал нет
как раз сегодня
я выбрал такую схему
на которую совсем
нельзя смотреть
а то играть будет нечестно
я смирился и проиграл
оказалось
все свои корабли
он расставил
по периметру квадрата
строго по краям
да мне хватило бы
и одного раза
но вот не хватило
почему я всё это помню
просто оказалось
что есть люди
похожие на отцовскую
тайную схему
один раз увидишь
и все ясно
но обычно как раз таких
не удается подглядеть
даже "на секундочку"
зато я помню
как мы играли с отцом
в морской бой
на старых тетрадках
по математике


Рецензии
Хорошее
Спасибо

Ольга Галат-Коротаева   28.10.2024 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга!

Михаил Свищёв   28.10.2024 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.