Подарок
От дяди Коли папа.
Его поставил на паркет
На бархатные лапы.
Пушистый, серенький комок
Едва стоял, к тому же
Терпел в дороге, сколько мог
И тут же сделал лужу.
Детишки с ним весь день сю-сю,
Кладут его в панамку.
А он давай скулить вовсю -
Наверно, ищет мамку.
... Щенок подрос. Набрался сил.
Он выше ножки шкапа.
Детишкам предназначен был -
Воспитывает папа!
Изжеван шубы старой мех,
И шляпа вся помята.
А утром лает, будит всех,
Гулять хочу, ребята!
Везде, повсюду компромат.
Разорвана подушка.
Щенок меняет весь уклад!
Он вовсе не игрушка!
Содрал обоев восемь шкур...
Мы мучались до года!
Но все же вырос наш Амур,
Немецкая порода!
В ученье отдали его,
И стал он лучшим в школе!
Мы скажем все до одного:
Спасибо дяде Коле!
Свидетельство о публикации №124101406464