Как попугаи ходили... Глава начальная. Присказка

Иллюстрация: графика - Рудольф Симанов; раскраска - Владимир Белых-Ишимский

Глава начальная. Присказка

Кто за сказкой следом ловок
Мчаться вдаль без остановок,
Отложите прочь дела –
К вам она сама пришла!
Мир загадочный и чудный,
Очаруй… душою юных!
Я бывал там, и не раз, –
Вместе сходим сей же час!
Для влюблённых во зверюшек,
Птиц во крупных и пичужек
Отворю в мир тайный дверь…
Сказка пусть вершит теперь!
Озорных прошу не прыгать
И ногами здесь не дрыгать;
Постарайтесь не галдеть,
В потайном нельзя шуметь.
Помаленьку, полегоньку,
Входим тихо, потихоньку.
И таясь, едва дыша,
Оглядим всё не спеша.
               *   *   *


Рецензии