Дружок

E
Звонит мне однажды заветный дружок
                E7                E9
И начинает выдавать мне свою жизнь «на матерок»
            А7                Н7
Я говорю – «Стой, стой. Старичок.
        E
Не надо.
 

Есть немного деньжат и свежая мысль.
Пойдём выпьем пива, поболтаем «за жизнь».
Будет всё у нас за… ХОРОШО.
Как надо».

Он в баре встречает и всё в туже дуду.
«Мол жизнь моя – летит, летит в пустоту».
Я говорю – «Брось ты эту ху… ЕРУНДУ.
Не надо.

Забей ты гоняться, давай отдохнём.
Ведь всем же понятно – один раз живём…
Давай-ка лучше пивка еб… МАХНЁМ.
Как надо.

Ты всё про личностный рост и здоровый цинизм.
Рефлексию момента. Интеллекта трагизм.
Брось ты свой мозговой онанизм.
Не надо.

Посмотри на себя. Хоть в профиль, хоть в фас.
Может и не красавец, но за то – ловелас.
И к тому же упакован сейчас.
Как надо.

Имеешь в центре квартиру, а в деревне избу.
Летал на ГОА, Мальдивы и Малибу.
Короче, брось ты пенять на судьбу.
Не надо.

В добавок есть же друзья, знаком ты сними давно.
И даже если ведёшь себя порою как ГОВНО
Они поддержат тебя всё рано.
Когда надо.
(Кода)


Рецензии