Дворы

Люблю дворы, которым доверяют,
В которых сушится белье,
А мимо проходящие его не замечают,
Пусть чья-то простынь и висит давно.
Мальчишку и девчонку без опаски мать оставит,
С окошка только будет наблюдать,
Чтоб чадо не ушло в дворы чужие,
И надо ли кого-то поругать?
Дворы, где все по имени друг друга знают,
Чужие радость, горе разделяют,
В которых двери незнакомым открывают,
Соседки на скамейке причитают,
Но выключая свет ложатся мирно  спать.
Там яблони, посаженные в прошлом веке.
Скворечник на стволе, кормушки за окном.
И куст смородины один для всех на свете
И аромат вокруг, когда жасмин расцвел.
Дворы, в которых листья осенью сжигают
И елку  вместе дружно наряжают.
А по утрам заснеженной зимой,
Сосед дорожку от подъезда очищает,
И выходящему помашет головой.
Люблю дворы, там, где тепло и просто.
Но в новом свете шумных городов,
Быть может что-то потерялось в человеке.
Кто не имел таких дворов.


Рецензии