Отношение

Смысл, в здоровом, во всём, отношении:
Выбрать любовь, но, без умалишения,
Денег достичь, но, без лжи и хищения,
Чувственность к тем, кто нам важен не менее,
Чем личное, нас, к нам самим, отношение.
Отношение к Богу, игре умозрения,
Каждый сам по себе выбирает суждения...
Которые дарят нам боль, вдохновение,
В конечном итоге, твоё отношение
Играет все роли, и все исключения.
На сцене твоих ожиданий, без рвения,
Умирает и чахнет мечта, за мгновение.
Всё это - итог твоего отношения,
К законам всеобщим, где личное тление,
В масштабах вселенной, всего лишь, - деление,
Меньше всех значимых мер измерения.
Смысл всегда был в твоём отношении,
К миру, идеям, восходам, крушениям. 
Важно ведь "Как?". Остальные критерии -
Мнимая важность стороннего мнения.
В жизни, ценнее всего отношение,
К хрупким моментам, своим достижениям,
Любящим людям и их восхищению,
Перенесённым тобою падением.
Если меняешь своё отношение -
Следом меняется всё, в окружении.
Каждая толика, жест и движение,
Каждое чувство, кусочек материи...
Всё познаётся твоим отношением,
К миру, родным, и итогам вкрапления
В новые дни, небольшого стремления
"Жить, а не выжить", вот всё заключение.


Рецензии