расцвёл
садами дикими застелен и засолнечен.
не хожен и не рублен. и влюблён
и в запах утра, и в заката спелость.
такая нежность над душой,
что словно в храм.
я растворяю образы и звуки,
и не боюсь ни смерти, ни разлуки,
ни горестей, как раньше, ни души
своей. крылом о крылья ветра,
словно в стае.
и память – девочка, не безустанный монстр:
сто щупалец, сто ядов. одна пропасть,
которая тебя скрывала столько дней,
что 365 и не казались годом –
сиротским номером на тонкостволой шее.
а память – девочка. она бежит во мне
сквозь танец трав по самарканду рос.
она ответ, я же всегда вопрос.
задав себя, я слушаю.
одной улыбкой в спецэффектах тьмы
она мне терпеливо
отвечает.
Ph @natashazus
Свидетельство о публикации №124101406307