Старик

Давненько жил старик, худой.
Довольно много лет.
Пахал осеннею порой,
Лепёшка на обед.
Дед недоволен бабкой той.
Бездельницей назвал.
Считал работу всю пустой.
Ох, дед, да ты нахал.
Решил работы разменять.
Остался в доме он.
Бабуле нечего терять.
В работе чемпион.
-Попробуй угоди, ко мне.
ДАЁТ ТАКОЙ ОТВЕТ.
ТРЕВОЖНО, ОЧЕНЬ НАЛЕГКЕ.
Шлёт старику привет.
-Цыплят от коршуна укрой,
Да испеки хлеба.
И масло сбей своей рукой,
Закрой все погреба.
Сама за лошадь, да в поля,
Пахать землицу ту.
Вновь рассыпается земля,
Всё видно за версту.
А дед цыплят не уберёг,
Хлеба в печи он сжёг.
Развёл огромный огонёк,
Ни разу не прилёг.
Всё встало на свои места.
В полях с лошадкой, дед.
А в доме снова красота
И на столе обед...


Рецензии