Люди Земли, взялись за руки...

ЛЮДИ ЗЕМЛИ, ВЗЯЛИСЬ ЗА РУКИ…

                ВЕЛИКИЙ ПОЕТ РОССИИ, НЕКРАСОВ, В СВОИХ СТИХАХ ПИСАЛ…
                В МИРЕ ЕСТЬ ЦАРЬ,
                ЭТОТ ЦАРЬ БЕСПОЩАДЕН…
                ГОЛОД, НАЗВАНИЕ ЕМУ…

                НО, В МИРЕ ЕСТЬ ЦАРЬ, КРОВОЖАДНЕЕ, НАМ НА БЕДУ,
                СТРАХ, БЕСПРАВИЕ, СОХРАНЯЮТСЯ, В НАШЕМ БЫТУ...
                ЗАВИСТЬ, НАША ЛЮДСКАЯ, НАЗВАНИЕ ВСЕМУ,
                И ЗЛО, И НАСИЛИЕ, ВОЙНЫ, РАЗДЕЛ,
                БЕЗЖАЛОСТНЫЙ В ЖИЗНИ, ЛЮДЕЙ БЕЗ ПРИДЕЛ…
               
                КТО ЖЕ НАС ОСТАНОВИТ, РАССУДИТ, НАШЕ ЗЛО И РАЗДОР…
                ЛЮДИ, ПОЙМИТЕ, УЙМИТЕСЬ, ВЫНЕСЕН НАМ ПРИГОВОР,
                ЗА НАМИ, УЖЕ СМОТРИТ, СУДЬЯ НАШ, И ТОПОР…
                А МЫ, СПОТЫКАЯСЬ, ЗЛОБНО, ГЛЯДИМ В ЧУЖОЙ ДВОР,
                ЗАБЫВАЕМ, ПЛАНЕТА ЕДИНА, ГДЕ МЫ, В НЕЙ ЖИВЁМ…

                ГЕГЕМОНЫ УЙДУТ, ДРУГИЕ ПРИСТУПЯТ,
                БЕЗВИННЫЙ НАРОД УГНЕТАТЬ, ИСТРЕБЛЯТЬ,
                СОЗДАВАЯ ПРИЧИНЫ, СЕЯ ЗЛО НА ПЛАНЕТЕ,
                СЕБЯ, ВОЗВЕЛИЧИВ, ЛИШЬ ЕГО ПОНИМАТЬ…

                А МЫ, РОБОТЯГИ, СТРОИТЕЛИ ЖИЗНИ, ВСЕЯ,
                ПОНУРИВ ГОЛОВЫ, ИДЁМ В НИКУДА,
                ПОЗАБЫВ, КТО ГЛАВНЫЙ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ,
                КТО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТ, ТРУДОМ И ВЕЗДЕ...

                ВСЕ ЛЮДИ, ЗЕМЛИ, ВЗЯЛИСЬ, ЗА РУКИ, МЫ,
                И ПЕСНИ СПАЁМ, О ДРУЖБЕ,СЧАСТЬЕ, ЛЮБВИ…
                ЧТОБ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛАСЬ, БЫЛ МИР НА ПЛАНЕТЕ,
                И СОЛНЦЕ СИЯЛО ДЛЯ ВСЕХ И ВЕЗДЕ…
                ЧТОБ ДЕТИ СМЕЯЛИСЬ В СЧАСТЛИВОЙ СУДЬБЕ,
                И ХЛЕБА, ХВАТАЛО, НАРОДАМ, В КАЖДОЙ СЕМЬЕ…
                14.10.2024 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


Рецензии