Экспромт

Однажды мысль в мой мозг явиласЯ,
Когда мимо меня Вы проплывали,
Походкою изящной якорЯ
Меня в психологические дали.

Вы были так прекрасны и чудны
В наряде своём, столь не современном,
Такую, обойди хоть пол-страны,
Не встретишь (я уверен непременно)

Вы были, словно гостья из времён
Давным-давно ушедших, тех, старинных,
Хоругви были там вместо знамён,
И сохранялись знания в былинах...

Вы мимо проскользнули, напослед
Мне лёгкую улыбку подарили...
А я стоял и грезил как поэт,
И мысли к облакам куда-то плыли...


14.10.2024г


Рецензии