Тайга словно фильтр...
Не каждый сумеет её покорить.
Лишь тот, кто сумеет быть ласковым с ней,
Сумеет творить там, иль может быть жить.
Кто с ней заодно, кто умеет страдать,
Свои предпочтения может унять.
Кто может дарить, а не только лишь брать,
Тому она рада во всём помогать.
В таёжных краях много брошенных изб,
Кто просто ушёл, одолела тоска,
Кого-то достал постоянный снобизм*,
Таких не прощает глухая тайга.
Она избирательна к судьбам людей,
Но зря не накажет, простит и поймёт.
Уж если ты хочешь глумиться над ней,
Она много способов выгнать найдёт.
Поможет в беде, если надо помочь,
Излечит дарами, спасёт от ветров.
Накроет туманом в прохладную ночь,
Велик край таёжный, при этом суров.
И если ты хочешь себя испытать,
На что ты способен, есть способ один.
Тайга свою душу поможет понять,
Но там не спасёт никакой «Аладдин»**.
* - Сноб - Человек, слепо восхищающийся высшим обществом, предпочитающий подражать его манерам и вкусам.
Чаще всего снобами называют тех, кто ведёт себя
высокомерно, с претензией на превосходство над
другими.
** -Аладдин — сказочный, диснеевский персонаж.
Свидетельство о публикации №124101405955
могут в ней выжить, она не любит слабых. С уважением, Фаина.
Фаина Гилева Черкашина 23.11.2024 19:58 Заявить о нарушении