Утреннее

Пустой троллейбус мчится по маршруту,
Как будто нос злодея - длинный крюк.
Я каждый день так начинаю утро,
С конечной "Север"- до конечной “Юг".

От курева тошнит, куда деваться,
В окне - пустырь, больница, политех...
Смотрю, как пятна света на асфальте,
Взрываясь, заливают рыжим верх

Троллейбуса, когда-то голубого -
Теперь же он - облупленный вагон,               
В который я влезаю первой снова,
И кажется, весь мир - пустой салон.

А за окном шумит дождями осень,
И слезы - по стеклу наискосок.
Фонарь у почты, знаю, скоро бросит
В лицо мое бесформенный кусок

Оранжевого света. Хаотично
По расписанью движется вагон…
Так - ты и я дошли до безразличья,
Все так и не решившись выйти вон.


Рецензии