У каждого внутри
Успокоения не жди –
Брюзжит морщинами все тело,
Сотри гармонию с души.
Терзайся комплексами снова,
Аллею славы позабудь,
Найди к уничиженью повод,
Цени лишь внешность, а не суть.
Инъекций разных перепробуй,
«Я не красивая», - скажи,
И вновь невидимой подковой
Мечты все детские кроши.
А вместо красоты душевной,
Твори какой-то суррогат,
Раскрой науки эфемерный
И все же крышесносный яд:
Царица жизни, будто пава,
А ты дряхлей, не по годам,
Едины вы, но в том забава;
Досталось счастье по кускам.
И в матрице погасло солнце,
Не отыграть и не зажечь,
Субстанция над ней смеется,
Топор подносит или меч.
Вот вирус вроде всем понятен,
А все же поздно мысль дойдет:
Сильнейший страшный неприятель
У каждого внутри живет…
Кому-то тварь, кому - спасатель,
Хмельные думы принесет…
Написано под впечатлением фильма «Субстанция», очень неоднозначное воззрение на него, но тематика цепляет.
14.10.2024
Свидетельство о публикации №124101405859