Про грибы

                "И льётся радость, как грибы в лукошко"
                Владимир Антоненко

Люблю осеннюю природу!
Погода шепчет:"Хватит спать!
Я не ленивому народу
Могу дары свои отдать."

А те, кто в лес ходил с лукошком
Так им ли этого не знать.
Идёшь по лесу, словно кошка
И получаешь благодать.

Грибы в тебя "стреляют глазом"
И под ногами шебуршат.
Не огорчишь же их отказом,
Вокруг тебя, ну прям, кишат.

И я не мешкая, лукошко
Поставил прямо на траву.
Они в лукошко, как в окошко
При мне сигали наяву.

Грибник, он тоже врать не станет
И с рыбаком почти родня.
Своим "уловом" не обманет,
Его контроль - его семья.

Чего сказать вам на удачу?
Лукошки в руки и в леса.
Решайте вы свои задачи,
Пусть вам помогут небеса.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение.
Спасибо.
Динамичное, лиричное и главное правдоподобное 🙂👍
Пусть всегда так и будет.
Новых сюжетов Вам!

С ув.
Елена

Елена Тейми   09.11.2024 19:37     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Елена
Спасибо огромное. С теплом

Виктор Тарабурин 2   09.11.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.