Рисуют в небе облака

Проводишь, кажется, во мраке
Ты дни с бедой наедине,
Но вдруг судьбы увидишь знаки-
И жизнь на радостной волне.

Как много сказочных сюжетов
Рисуют в небе облака,
Все мира уголки изведав.
Их жизнь беспечна и легка!
То небосвод весь затмевают
Густою, серой пеленой:
Дождём и снегом орошают
Мир зыбкий, суетный, земной.
То из небесного колодца
Семейство уток приплывёт,
То львица грозная крадётся,
То слон на водопой идёт.
Порой загадочны сюжеты -
Старик с протянутой рукой.
В ладони что? Мои ли беды?
От счастья ключик золотой?
Произошло однажды чудо:
Прочла я имя в облаках
Моё, но странная причуда
Небес не породила страх.
И сердцу вспомнить так отрадно
Средь грозовых, житейских бурь,
Как буквы облаком парадно
Украсили небес лазурь.


14.10.2022


Рецензии
Ира, это они здоровались ))

Александр Анатольевич Лозовой   17.10.2024 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.