Старушка Осень
Дождем стучится в каждое окно.
Бродяга-ветер поднял куртки ворот,
Но так и не согрелся всё равно.
Пронзает холод мир иглою острой,
И за оградою дрожит озябший сад.
Его накрыла осень шалью пёстрой,
И начался осенний листопад.
Старушка Осень плачет на пороге,
Не чуя ног, озябших и сырых,
А фонари печально вдоль дороги
Стоят в плащах из капель дождевых.
На встречу Осень всё ещё надеется,
Но от неё в домах закрылись мы…
Давайте впустим Осень, пусть погреется,
И погостит немного – до зимы!
Свидетельство о публикации №124101405690