Берега речушки говорливой
Да травы весенней шелковьё...
Дни и ночи той поры счастливой
Никогда не канут в забытьё.
Только нет уж тропки по угору,
Под ногою не качнётся мост.
Там сегодня заблудиться впору,
Там сегодня ветки вперехлёст.
Но земля весенняя в истоме,
И поёт дорога как струна,
И летишь ты с мыслями о доме,
Всей душой к нему устремлена,
И гудит в ветвях сосновый ветер,
Обещая встречу впереди...
И к земле, что нет родней на свете,
Припадёшь ты, как дитя к груди...
Мати!
Сколько нежности во взгляде!
Ты побудь со мной, не уходи!
Нет уже с кромешным сердцем слада,
Стоит лишь его разбередить!
Круг потерь всё больше... Жили-были...
И когда-нибудь на небесах,
Верю, встретим всех, кого любили,
С неземною нежностью в глазах...
А пока, склонясь над колыбелью,
Детское дыхание ловлю
И, внимая музыке апреля,
В добрый путь внучат благословлю.
Свидетельство о публикации №124101405678
Владимир Червяков 2 26.10.2024 05:25 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 26.10.2024 19:13 Заявить о нарушении
Владимир Червяков 2 26.10.2024 20:07 Заявить о нарушении