Одиночество

Дождь, как в тИре, по лужам,
На окнах - сплошные тирЕ,
Дней просвет шага уже,
Ритм с небес на пере.
И по каплям его собирая,
Ты рассеян, а время-пиранья
Жадно плоть разрывает на части.
И услужливо счастье
Подбирает в лукошко часы и мгновенья.
Всё ли кряду? Судьбы дуновенье
Так, невольно себя одолжив,
Отбирает помалу... Но ты ещё жив!

Дождь по лужам, как в тИре,
На окнах тирЕ, многоточия горстью...
Одиночество в мире,
Где мы временно званые гости.


Рецензии