Игра в дурака
Знаю, рубашки все в крАпе.
Но за спиною супруга и мать.
Напротив словно тень в шляпе.
Ловкие пальцы порхают стрижом.
Вроде бы козырем крести.
Вот как бы его прихлопнуть крестом!
Но молча сижу на месте.
Сразу, гадёныш, идёт с козырей,
А у меня одни червы.
Приходится брать. Руке тяжелей.
Вздулись канатами нервы.
Плавно течёт речь о честной игре,
Вдруг цепенеет сознанье.
А у него пять тузов в рукаве,
И обаянье пираньи.
Долгая будет, наверно, игра.
Земля есть, дом и одежда.
Может придёт и такая пора
Поставить на кон надежду.
Знаю, что шулер он, наверняка,
И за спиной громилы.
Ладно, пускай побанкует пока.
Я спрятал в сарае вилы.
Розданы карты, и надо играть.
Тут не до песен и прозы.
Коль за спиной моей Родина-мать,
Сарай - единственный козырь!
Свидетельство о публикации №124101405595
все фильмы об этом мы помним.
Пускай же сегодня важны и в полёте
нечестные бизнеса в думе.
Достойные люди живут-выживают
и честные семьи свои берегут.
Сынов свои матери в бой провожают...
А "лучшие" в правде нам лгут.
Лариса Ракульцева 18.10.2024 16:33 Заявить о нарушении
Добра!
Сергей Викторович Гаманов 19.10.2024 17:03 Заявить о нарушении