Могучее

Поле боя ты моё,
поле ты могучее.
Быть мне ветром на снегу?
Или быть мне тучею?

Стану звуком? Тишиной?
Или пеплом в море я?
Стану блеском иль водой,
что мне душу тронула?

Что настигло в тишине
перед первым выстрелом?
Что толкнуло к темноте,
что мне стало выступом?

Где упал? Ты помнишь, друг?
Где не той дорогою?
Где не слышал сердца стук?
Что сейчас нам дорого?

Поле боя ты моё.
Поле ты могучее.
Всё вокруг только твоё,
мы по воле случая.

Так прошу же, остуди
ты мне буйну голову.
На своих ногах уйти,
для тебя не новое.

Я пошёл. Ты не держи
зла на то, что рано мне.
Видимо, ещё не жил,
не дышал я, стало быть.

И ушёл своей тропой,
улыбаясь случаю,
с чистым сердцем, но душой
непростой, могучею.

14.10.2024


Рецензии