Былое
М. ЦВЕТАЕВА —- Б. ПАСТЕРНАКУ.
Любили мы друг друга платонически
Вообразив любовь на расстоянии
Иллюзий понастроив феерически,
Мы делали поспешные признания.
О, друг мой, мы друг друга сочиняли,
Как строки, поэтические наши,
И оттого те дни не убивали,
А становились с каждым годом краше .
И душ родство, прекрасной песней летней,
Нам серость дней раскрашивало в краски,
И не было меня в те дни приветней
А вы как принц, прекрасной доброй сказки .
Спасибо за тепло и за надежду,
Она меня питала эти годы,
И хоть уже не будет так как прежде,
Я помню навсегда вашу заботу.
Мечты и явь иной раз бьются лбами,
Приносят боль несбывшихся желаний
Я б письма те усыпала цветами,
Чтоб боли не было от разочарований.
14.10.24.
Свидетельство о публикации №124101405451