Покров и первый снег

Припорошило землю снегом белым!
В снежки играет и резвится детвора.
Покров пришёл. Над миром целым
Свой омофор раскинул он с утра.

Укрыл поля и пашни - всем на диво.
Ещё не время - только осень, не зима.
Тепло едва ушло неторопливо,
Стал рыжим клён, и не осыпалась листва...

Под тяжестью согнулись все деревья.
Под снегом и машины, и дома.
Быть может, право древнее поверье -
Коль снег в Покров - суровая зима?...

14.10.2024

*****




Если 14 октября выпал снег, зима будет суровой, а если нет — его не будет до зимы.
Если к Покрову листья с деревьев полностью облетели — зима будет легкой, снежной. Если останутся — жди сильных морозов...
                (приметы их интернета)


Рецензии