Мирно мигает маяк...

Мирно мигает маяк,
Нас провожая огнями.
Мили уходят назад,
Берег прощается с нами.

Темная синяя ночь
Пала в морские глубины.
Звезды уносятся прочь
В нас порождая былины.

Ветер волну оседлал
И хулиганит кривляка,
Много морей оббежал
Этот безумный бродяга.

Ласково вьётся в снастях
Дикий шалун безобразник.
Кто-то на вахте в мечтах,
А кто-то празднует праздник.

Склянки отбили двенадцать,
Спрятался месяц за тучки!
Дома в тоске домочадцы -
Души закрыты на ключик!

Гребни морских закорючек -
Белые вестники шторма,
И водевиль волн-толкучек -
Моря стандартная форма.

Виден фонтан в океане.
Кит вдалеке проплывает,
В синем атласном кафтане
Нас за собой увлекает.

Нежно ласкается море -
В гости на палубу лезет.
Радуют красные зори -
Солнца луч золотом светит.

Тысячи миль-километров
С любимыми нас разделяют.
В мачтах судов не из кедров
Ветер характер точает.

Синие, синие дали!
Море морских расстояний!
Где только мы не бывали!
Познали печаль расставаний!

    16.08.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии