День Покрова
Мою любимую столицу.
Ещё и холодно, притом.
Повсюду пасмурные лица.
Откройте, люди, календарь -
Покров сегодня ежегодный.
Уходит в призрачную даль
Церковный праздник и народный.
В Константинополе была
И во Владимире когда-то.
Под омофором сберегла
Людей простых от супостатов.
Услышь нас, Мати, помоги,
Дай с верного пути не сбиться,
А снег в столице и дожди
Помогут травушке укрыться.
С Природой трепетная связь
У всех растений и животных.
Нам часто это не понять,
Но ждём Покрова ежегодно.
И он приходит в нужный час,
Когда грустим, переживаем.
Покровом ограждает нас
Любовь Всевышнего, живая!
Свидетельство о публикации №124101405440