Весна
Ручьями, беглою водой
Что хрусталем во льду искрится
И чуть оттаявшей землей
Вода, сверкая облаками
Звенит, мальчишек голосами
Те, на ручьях затеяв рой
Из спички маленький кораблик
Гонцом бежит на речку, в бой
Чуть слышен почек аромат
Где шубки, сбросившей наряд
Нам ива показала "платье"
Свершая зелени обряд
Пирует солнца свет на лицах
В улыбках отражает зной
Разбужен мир, и мне не спится
Так пахнет первою весной!
Полянский В.
Свидетельство о публикации №124101405417