Нас в доме сорок пять особ
Преподобный Антоний Великий
***
Нас в доме сорок пять особ:
Две женщины: жена моя и дочь
Да я один – больной старик.
Считай: по два десятка на одну болтушку
И на себя ещё пяток персон говорунов…
Хотя я и молчун – разговорят они меня:
-Ответь на то, ответь на это им –
Одних моих ответов
На пять болтушек наберётся,
А потому – я очень осторожен в речи:
Хочу из их числа болтливых выйти,
Чтоб радоваться молча в Боге!
Октябрь, 2024
Свидетельство о публикации №124101405369