Сказ о влюблённой Королеве-Осени
(14.10.24)
А Королева-Осень снова правит бал,
И вместе с подданными веселится…
В честь Клёна был устроен карнавал:
Красавец Королеве стал часто сниться.
Ради него она и краски, кисти заказала,
И ярким мазками расписала терем свой.
Потом уж через подданных своих узнала,
Что Клён-красавец пока что холостой.
А в тереме такие краски, такие яркие тона!
Оранжевый, багряный, алый и медовый.
Какая страсть таится в них, какая глубина!
Осень подарила всем роскошные обновы.
И вот палитрой красок блещет карнавал:
Маски, музыка, фейерверк, весёлый смех,
Танцы, песни, эмоций бурный шквал,
Осенний карнавал – праздник для всех!
Здесь Клён с Рябиной тоненькой танцует,
И что-то нежно ей шепчет на ушко.
И то прижмёт её, то в щёчку поцелует,
Рябина краснеет и грудь вздымает высоко.
Задумчивая Королева-Осень размечталась,
Как станет красавца-Клёна охмурять.
И по секрету подруженьке призналась,
Как хочется любимым Клёном ей обладать.
«Я Королева, он не посмеет мной пренебрегать,
Своею красотой его, надеюсь, очарую.
Он станет от любви ко мне сгорать,
Сама его от страсти и любви я зацелую!»
И Королева-Осень выбирает свой наряд,
Ей ведь красавца-Клёна надо очаровать.
Щёчки румянцем ярким от волнения горят…
Она привыкла всегда желаемое получать.
В роскошном платье плавно, будто пава,
В зал карнавала входит Осень-Королева.
Несёт свое Величество гордо, величаво,
И всем улыбки шлёт направо и налево.
Вдруг, очень резко, она остановилась,
Увидев, как в щёчку Рябину Клён целует.
И, словно в столп соляный превратилась…
Кому понравится, что милый с другой флиртует?
Внезапно, в венах её кровь вскипела,
А страсть разбушевалась не на шутку!
Перед глазами вдруг всё потемнело…
Чуть травму не нанесло её рассудку.
Но Королева настоящей женщиной была,
В истерику и злобу, конечно же, не впала.
Через подругу красавца-Клёна позвала,
И о любви своей ему всё рассказала.
Красавец-Клён джентльменом не был никогда!
Не понял, что КОРОЛЕВА душу ему открыла.
Он просто испугался и кинулся в бега…
Как жаль, что Королева труса полюбила!
Пусть и расстроилась немного Королева,
Но в природе Осень порядочной слыла.
Не флиртовала с кем попало направо и налево,
Хоть такою изумительной красавицей была!
Ах, Осень-Королева! Ты так красива и умна,
Наверняка, ты счастье своё ещё найдёшь.
И пусть сейчас ты, временно, пока одна,
Любовь свою, поверь, ты скоро обретёшь!
(Деулина Л.Ю.)
Свидетельство о публикации №124101405342