И шепчет ветер за окном

Пускай всё бренно на земле,
я это знаю.
Огонь любви горит во мне
и я сгораю

от страсти той и от тоски,
что ночью душит.
Стучит, как молотом, в виски,
сердечко сушит.

И шепчет ветер за окном:
- "Всё бренно в мире".
И страх прокрался сразу в дом,
темно в квартире.

Вот пляшут тени на стене
кан-кан безумный.
И холод тут же по спине
ползёт бесшумный.

Смотрю на тени, чуть дыша,
при лунном свете.
И занавескою шурша,
гуляет ветер.

Он тихо в комнату проник
сквозь щели окон.
Пытаясь влезть за воротник,
шевелит локон.

Преодолев животный страх,
зажгу я свечи.
Свет растворил полночный мрак
и стало легче.

Пусть будет бренным этот мир,
огонь сердечный
заполнит весь земной эфир
любовью вечной.

2024г.


Рецензии
Очень громким иногда ветер за окном бывает...
_________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   15.10.2024 12:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Вячеслав, благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   15.10.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.