С Покровом Пресвятой Богородицы!

Шел девятьсот десятый  год,
Константинополь был в осаде.
Влахенрский  храм  собрал народ
У чистой ризы Божьей Мати.

Враг город с моря осадил.
Хотел напасть,  его  разграбить.
Люд Богородицу молил.
В  беде, в разрухе  не оставить.

Андрей Юродивый узрел -
Стояла в воздухе Мать Божья.
На  диво  дивное  глядел,
Покрылся от волненья дрожью.

С ним Епифаний рядом был.
Его  спросил: «Царицу  видишь?»
Он это   чудо  подтвердил.
Просил в молебне о защите.

И Божья Матерь помогла.
С молитвой к Богу обратилась.
Его на помощь призвала.
За всех людей она молилась.

Покрыла   белым  полотном
Всех  ей молящихся  во  храме.
В том месте праведном,  святом
Еще  не  занятом  врагами.

О!  Чудо вдруг произошло!
Враг отступил. Снята осада.
То   зло от  города ушло.
И  в этом Божия награда.

С тех пор  прошло  уж тыща лет.
Но  каждый год  Покров приходит.
И в перезвон колоколов
Народ   в  душе  покой  находит.

Пусть  вдохновит  святой  Покров.
Вас  покрывалом  укрывает.
От  бед, несчастий и врагов
Пусть  Божья  Матерь защищает.

14.10.2024 года.


Рецензии
Спасибо за духовдохновенное произведение.

Елена Андреюшкова   15.10.2024 09:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елена! Большое спасибо за ваше внимание и душевный отклик на мой стих!
Дай Бог Вам здоровья и всех благ!!!
С уважением, Александр

Алекс Карабин   20.10.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.