Как больно
Как больно я завидовал счастливчикам
С изнеженною, ласковой душой.
И зависть, как чума сама, прилипчива,
Бельмом слепым ветвилась надо мной.
Деревья пели угольными листьями
О том, чего желал им вопреки,
И тушью перепачканными кистями
Марал непредназначенность руки.
И сжился бы, наверно, с этой плесенью,
Когда б души сентябрьские слова
Червонным небом солнце не развесили
На ветках. Осень вновь меня спасла.
Кто скажет: это мраком зачинались
Бескрайние души его леса
И пропасти когда-то истощались
В высокие такие небеса?!
1985
*** ***
Свидетельство о публикации №124101405112