Память об Эд

1. «В жизни каждого наступают моменты, когда начинаешь по-иному оценивать факты. Все мы меняемся, если движемся вперёд. Но не тот факт важен, что мы меняемся. Важно как мы входим в изменяющее нас движение жизни. Если мы спокойно и не теряя самообладания встречаем то, что даёт нам день, мы можем услышать мудрость бьющего для нас часа жизни. Можем увидеть непрестанное движение вселенной, сознать себя её единицей и понимать, как глубоко мы связаны с её движением.»
(К.Антарова. "Две жизни").
2. Все мои достижения, все номинации и медали - для него. Он любил слушать мои эссе, мои стихи, я читала ему стихи других поэтов. Последние его годы пространство нашей квартиры всегда наполнялось звуками симфонических концертов, инструментальной классической музыкой. 
Он был выдержанным,умным собеседником, и никогда не опускался до "площадных" тем. Говорил сам он мало, но обладал редкой способностью слушать.
3. «…пишите стихи, они помогают понимать себя, прощать окружающих и любить этот мир»... «Спасибо вам за то, что вы любите это самое бесполезное и самое великолепное дело на свете – писание стихов» (не помню, кто сказал).

Это было ровно год.
Нынче всё наоборот.
Я не плачу и не ною –
Радуюсь его покою.

Лето! Красота вокруг!
Ждёт крыжовник его рук…
Он, конечно, видит это,
Созерцая всю планету…
АВГУСТ 2024
------------

Где вы теперь, жившие с нами тут на Земле...
В дали далёкой ли? Рядом? Возможно, везде?

Кто-то из вас здесь построил заводы, суда, города,
Кто-то сразу из памяти - вон, исчезал навсегда.
Кто-то разными песнями светлые мысли нам путал,
Кто-то с нежной улыбкой дарил нам счастливое утро...

Ну а я всё живу на Земле и, возможно, когда-то узнаю
Главную тайну мою: почему и зачем для Земли я такая?
ОКТЯБРЬ 2024.


Рецензии