Мой друг сердечный
Твой образ милый, благодатный
Со мной в любой печальный час.
Его блаженно вспоминаю,
Тогда безудержно мечтаю:
Целую руку, не таясь.
Её касаюсь осторожно,
Трепещет сердце: невозможно
Мне это счастье пережить.
Все отказали сразу чувства
Немею в приступе безумства:
Как бы чего не натворить.
Ликую я под ясным взором
И наслаждаюсь разговором.
Меня счастливей в мире нет.
Ловлю жест, взор, любое слово,
Сам улыбаюсь бестолково,
Кляня в сердцах весь белый свет.
Впиваюсь в каждое движенье,
Ищу, откуда наважденье
Простой, как будто красоты.
И увлечён приятной слежкой,
Ищу за мимикой, усмешкой,
Чем так милы твои черты.
Свидетельство о публикации №124101405075