идиллия
И наши недостатки до поры
Невидимы и кажутся пустяшны,
И солнце отражается в воде,
Играя синим бликом в бороде,
И пастушки не думают о пашне.
Всё чарами пронизано, волшбой,
Не кобылице нужен вечный бой,
Но сердце так стучит, что разорвётся, -
Презренной прозой - настигает быт,
И лёгкий флёр идиллии забыт,
Как отраженье звёзд на дне колодца.
Загадка жизни прячется не в том,
Что облако зависло над прудом,
И появилось кладбище у моря,
И смерти не в бессмертьи и яйце,
Но в том, что мы сидели на крыльце
И не сводили глаз при разговоре.
Свидетельство о публикации №124101405073
Вячеслав Кислицын 14.10.2024 17:32 Заявить о нарушении