362. Стихотворения 9961-9980 Родина Чужбина

9961. Сторону чужу кулик ведь знает, и журавль тепла ищет на юге.
Мы же всё танцуем буги-вуги. Родины своей себя лишаем.
9962. Прощай Русь-матушка, к теплу я потянусь, твердит журавль, он на отлёте,
Я поставлю свечу, чтоб после странствий дальних он снова был в родном углу.
9963. Гусь на Русь прилетел, погостил, улетел. Гусь, хотя б сделай вид, от Руси что сомлел.
9964. Гусь с полден – мужик с печи. На полдни гусь, а мужик на печь потихоньку вжик.
Как от лени полечить?
9965.Вор воробей, домосед. Только вот люди не хвалят.
Хлеб утащил тети Вален, этим испортив обед.
9966. Полетели гуси за морем. Прилетели тож не лебеди.
Хуже быть не стало времени. Вот такое вышло самори.
9967. Где ни жить, а одному царю полагается служить Отчизне сыну.
Западом заложенную мину. Мы разрядим, верно говорю?
9968. Пойду туда, где про меня молотят рож. Куда глаза гладят,
Лишь только бы глядели. Я сын отчизны на словах,
На деле одна из ненавистных в мире рож.
9969. Одинку – где хлеб там есть и угол. Одинокому везде и дом и стол.
А любви к Отчизне все молол, ну не от любви а от испуга.
9970. В своей земле ни кто пророком и не бывал и не бывали
Ты в центре журавлиной стаи, и журавлям с тобой морока.
9971. Где ни жить, лишь быть бы только сыту
Сибариту с Русью не дружить.
9972. Хоть в Орде, да в добре и покое. Мало стоит, видно по морде.
9973. Ищи добра на стороне, а дом люби по старине.
И в чужеземной стране пусть будут счастливы оне.
9974. Подушное на стороне, а дома хлеб ищи,
Обрящещь. О родине ты думай чаще, чем об иной другой стране.


Русь – Родина

Наша Родина – Русь.
Здесь родились и жили.
В настоящим все в силе.
Знать вперед – не берусь.

9975. Чу! – Здесь Русским духом пахнет, немец ахнет – я молчу.
9976. Русский Бог велик, вить Русским Богом и царем стояла и стоит Свято Русская земля,
И в раз разбита, я не вру, Смоленская дорога.
9977. Царялюбивый Русский наш народ, Русская земля всегда под Богом.
Врагов Руси Господь накажет строго. Им это знать не плохо б на перед.
9978. Велика ты Свято Русская земля. А везде сияет наше солнышко.
До последнего мила земля до колышка. Забывать об этом Русскому нельзя.
9979. Велика ты, Свято Русская земля, только правде ни где места нет и время.
Лихоимство, казнократсво наше бремя. Может нам и жить без этого нельзя.
9980. Нет союза России и лету. Качнет под снегом Россия
Но ни где носов красных в России, не увидишь – их попросту нету.


Рецензии