Моя земля!

Растревожилось небо грозами.
И туман покрывает поля.
Красотою равнин, да березами.
Ты прославилась наша земля.
Нет прекрасней на свете этом,
Твоих рек и обрывов крутых.
Поутру ты вздыхаешь рассветом.
Средь лугов и дубрав вековых.
С переливами звона..Над храмами,
Поднимаешь ты руки свои..
И молитвами  бога и ранами
Переполнены недра твои.
За тебя мое сердце тревожится.
Ты земля, дорогая моя!
И за каждое деревце в рощице.
Беспокойная плачет душа!
Растревожилось небо грозами..
Слезы льются дождями твои.
Я с тобой! И стою под березами.
О тебе лишь молитвы мои!


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Замечательно, любовью к Земле пропитано каждое слово. Мне понравилось. С уважением

Любовь Еренкова   25.10.2024 00:01     Заявить о нарушении