Берегите ёлочки. Берегитесь ёлочек

В лесу родилась ёлочка.
Её не ждал никто.
Сосновая иголочка.
И тёмное лицо.

По матери берёзою
Вчера она была.
И лес смотрел с вопросам
На ёлки ДНКа.

Мороз её укутывал.
И храп в лесу стоял.
Он ей все жабры спутывал.
Итог: как ночь - скандал.

От ёлки зайцы прятались.
И волк шёл стороной.
И только жабы квакали,
В её ветвях весной.

И вид у этой ёлочки
Рождал ужасный смех:
Она вся в жабьих плёночках,
Росла корнями вверх.

Но выбор не велик у нас
Бежим мы с ней домой.
12 бьют куранты раз.
И слышен жабер вой.

В лесу родилась ёлочка,
7 лет она у нас.
На потолке уж корочка.
Мы ёлке не указ.


Рецензии