Сердечная Арифмия

Сердечная Арифмия,
Довольно простой диагноз.
Приводит к нему - уныние.
И вот ведь здесь в чём опасность:

Писание вдруг ставит точку.
Не точку за каждой строчкой,
А точку, как камень в почку,
Иль как в печёнку заточкой.

Итог - полон ты хандрою,
Усилия бороться - тщетны.
Чутка даже близко к запою,
И мысли срослись и слепы.

А дальше по тексту - муки.
Ни темы, ни слов ни песни.
Опущены в общем руки.
И шлем на башке железный.

Вот в шлеме сидим, ржавеем.
Металл разъедают сопли.
Вдруг свежесть в забрале веет,
- Ой, образ какой улётный!

Халатик, очки, балетки.
"Похоже - кардиорифмолог."
- Возьмите, вот две таблетки.
- Поможет?
- А то ! С пелёнок !

- И шлем весь в соплях снимите,
Я думаю он не нужен.
А их под язык, сосите.
"Ритм сердца слегка натужен."

- Постойте, а что в таблетках ?
Написано - "Вер- На- Лаза"
По виду - так мини-котлетки.
- Не бойтесь, поможет сразу.

- Но всё же, внутри что, сестричка?
Больной повторяет вновь.
Экстракт Сигиллярии тепличной,
Плюс Вера, Надежда, Любовь.


Рецензии