Сказка о влюблённой, стареющей принцессе...

Она смотрела в зеркало своё,
И видела глаза синее неба,
Как васильки, среди колосьев хлеба…
И вдруг спросила: "Это всё моё?
И васильки, и волосы колосья,
И эти слёзы - капельки росы?..
Он, что не видит всей моей красы?
Да, я не Золушка, и в саже, и в лохмотьях!
И крёстная моя, увы, не фея,
И туфель нет хрустальных у меня...
Зато есть чувства, что меня пьянят!
И Вас любить, никто так не сумеет!

Он - это тот, кто занял её сердце,
Войдя, как Зевс, к ней, золотым дождём...
Теперь, все думы только лишь о нём! -
В твои глаза хочу сейчас смотреться!
Где он сейчас, ей, в общем, не известно.
Кто он -  политик или же - банкир?
Но, с ним, она весь обошла бы мир!..
Но, где та юность, юность, что прелестна?!
Она касается волос своих  - хлебов,
Как перезрелых, высохших колосьев,
И две слезинки, словно на полозьях,
Скользнули вниз...
А он то, он каков?!

Обворожил и скрылся в никуда!
Кисть до сих пор горит от поцелуев,
Момент забыть не в силах, что волнуем…
Она спросила зеркало: "Когда?
Когда же он опять придёт ко мне,
Чтобы коснуться нежными губами?
Любовь, как искра вспыхнула меж нами...
Она о близости мечтала, при луне...

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://stihi.ru/2024/10/09/241


Рецензии
Молодец, Олег!

Вадим Константинов 2   15.10.2024 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Тронут твоим вниманием.
С теплом души,

Олег Глечиков   22.10.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.