Звуки ветра

Осенним неласково пасмурным днём
Назойливый ветер то ноет капризно,
Сдувая дождинок прозрачные призмы,
То жалобно стонет и просится в дом,

Натужно и нервно гудит в проводах,
Как будто на струнах играет с надрывом,
И вдруг неожиданно резким порывом
Сгибает деревья до скрипа в ветвях.

Потом он добавит тоскующий вой,
Зловещее звяканье стёкол оконных,
Верёвки сорвёт на открытых балконах,
Расколет на части хрустальный покой,

Пробудит смятенье, тревогу и страх,
Промчится по саду с разбойничьим свистом,
Скамью опрокинет… внезапно утихнет,
Оставив свой след на замёрзших цветах.

Дыханием лёгким вернётся опять,
Шурша потихоньку пожухлой листвою,
Обнимет за плечи прохладной рукою
И вкрадчиво будет на ушко шептать

О том, что зима ждёт вон там, за углом,
О том, что природа заснёт неизбежно,
О том, как весною пробьётся подснежник
И ласковый ветер проникнет в твой дом.


Рецензии
При всей своей непутевости, ветер оказался трогательным и ласковым в завершении!Замечательно, Оля! Удачи!
С уважением!

Ольга Бурыгина   25.10.2024 00:18     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое от меня и от непутевого ветра:)))

Ольга Волхонская   25.10.2024 09:12   Заявить о нарушении