День Святого Покрова

Порывом ветер озорной
Лица коснулся дуновеньем,
И солнце, в золоте осеннем,
Застряло множеством мгновений.

Играли блики в вышине.
И блеск лучей бодрящих
Отражаясь ярко на стекле,
Грел душу сдадострастьем.

Блеск золота осенних дней,
Последних дней смятенья,
В день Святого Покрова
И тихого преображенья.

В просторе затаилась тишина.
В течение месяца дождь бесконечный, неустешный,
Устал лить слёзы откровенья.

В золоте шуршит опавшая листва
И лес задумчивый, ещё нарядный, молча оголяется к зиме, сбрасывая одеяния - парадность.

И обречённая, стоит осень  в думах примиренья.
Деревья оголяются к зиме, смиряясь с холодом преображенья.
               2018


Рецензии
Доброго времени. Праздник Покрова удался на славу.
Покрыло землю снегом,и осени как не бывало!
Настоящая зима пришла к нам рано
С уважением к вашему творчеству.

Кузнецов Дмитрий Викторович   15.10.2024 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий Викторович. Вам удачи и творческого вдохновения.

Вавка Шишлян   15.10.2024 14:10   Заявить о нарушении