Первая декада октября
подоспела к финишу и, вроде,
незачем кручиниться зазря,
коли в тучах дождик на подходе.
Хлад воздушный жаден до костей,
по одеждам - разнобой в прогнозах :
оптимист ждёт солнечных лучей,
пессимист — ветра, дожди и грозы.
А по мне, вот-вот, повалит снег
редкий невесомый вечно первый,
кто не охнет: «Посмотрите — снег!
Рано как... Зима, помилосердствуй!».
И непотопляемая мысль:
скоро Новый год, подарки, ёлки,
в воздухе корица и ваниль,
возбужденье и финальный штиль...
А пока октябрь с листвою жёлтой.
09.10.2024 год
PS: Простите, но последняя строчка на место не становится.
Свидетельство о публикации №124101404681
У нас сегодня тепло и солнечно! завтра что будет - не знаю))
Нина Уральская 26.10.2024 16:51 Заявить о нарушении
Обнимаю!
Нина Уральская 26.10.2024 17:12 Заявить о нарушении