Тикают часы
Давит неизбежное одиночество.
Ты здесь всегда был, и есть, и будь,
Словно звезда, что озаряет путь
Для исполнения данного мне пророчества.
За холодильником что-то гудит в ночи,
Словно во сне ватными стали ноги.
Если я уйду, ты меня ищи,
Я без тебя стала слепа почти -
Не разберу перед собой дороги.
Как сомнамбула вяло иду во тьму,
В терниях путаюсь и вырываю волосы.
Каждому суждено уйти одному,
Если выйдет, я память с собой возьму
О звучании твоего голоса.
Хмурым небом осень сдавила грудь,
Ты как луч даришь для жизни силы.
Тикают часы, не дают уснуть,
Ты здесь всегда был, и есть, и будь.
Делая путь светлее и чуть счастливее.
Свидетельство о публикации №124101404663