Пуговка

С непокрытой головой сидел у прилавка.
Ветер прядь седую драл. Редкий куст, не жалко.
Из окна моче;вый смрад вышибает ноздри.
Третий день без похмела, бейте мною гвозди.

Кто за хлебцем подойдёт, кто муку на блинчик.
По копеечке сшибу на коробку спичек.
-Мама дяденька замерз, мама дяде плохо!
Дай ему копеечку...- зашептала кроха.

Мамино лицо, кривясь, все сказало молча.
Как наседка, загребла своего цыпленка.
-Дядя, как наш папочка, меры уж не знает.
Пусть его спасает бог, он пусть и карает.

Дочка, чистая душа, вырвалась от мамы,
Протянула, развернув, кулачек упрямый.
-Дядя, пуговку возьми, она с перламутром.
Я ее сама нашла позапрошлым утром.

За нее мне Сашка предлагал копеечку!
И счастливо упорхнула к маме на аллеечку
...............
Эта пуговка со мной, играет перламутром.
Бог ко мне все же зашёл тем дерьмовым утром.


Рецензии